Comment fonctionne la météo estivale en Alabama: le blog météo

Presque chaque année vers le 20 mai, je publie une version de cet essai pour rappeler aux Alabamiens de longue date et à ceux qui pourraient être nouveaux dans notre État. Il est temps de discuter du fonctionnement de la météo estivale ici. L'application météo sur votre téléphone et les petites icônes fournies avec les prévisions ne vous aideront pas.

* LA MÉTÉO NE CHANGE PAS DE MAINTENANT JUSQU'AU MOIS D'AOÛT: Si vous dites «chaud et humide avec des orages dispersés l'après-midi», alors vous aurez raison dans 90% des cas.

* IL PLUIE JUSQU'À CHAQUE JOUR EN ÉTÉ: La combinaison d'une masse d'air humide et du processus de chauffage intense pendant la journée mène généralement à «des averses et des orages dispersés, l'après-midi et le soir». Celles-ci sont de nature plutôt aléatoire, ne se déplacent pas très rapidement et sont très aléatoires. Manquez surtout. La seule façon d'obtenir un événement pluvieux très répandu ici en été est le résultat d'un système tropical se déplaçant vers la côte centrale du golfe.

Personne, et je veux dire personne, ne sait où les tempêtes se déclencheront jusqu'à ce que nous les voyions réellement au radar en début d'après-midi. Nous pourrions avoir une idée générale où seront les meilleures chances de déclenchement d'un orage, mais c'est l'un des grands défis des prévisions météorologiques estivales en Alabama. La plupart de ces tempêtes se forment entre 14h00 et 22h00. Mais, parfois, vous pouvez prendre une douche tard le soir ou le matin.

Tellement de fois les gens demandent le matin d’été s’il pleuvra dans leur communauté plus tard dans la journée, et la bonne réponse est que NOUS NE SAVONS PAS. Même lorsque vous voyez les tempêtes se former sur le radar dans l'après-midi, elles sont généralement largement espacées et se déplacent de manière irrégulière. Une partie de votre ville peut voir un pouce de pluie, mais l'autre côté de la ville est très sec. Telle est la vie avec des «orages épars l'après-midi».

* LE POP DREADED: «Probabilité de précipitations» est à peu près sans valeur en été ici. De plus, cela signifie que l'application météo automatisée fournie avec votre téléphone est peu utile à cette période de l'année.

La plupart du temps, le risque qu'un endroit se mouille est de 20 à 30%. Bien sûr, si vous vous trouvez sous l'une des tempêtes qui se forment, vous pensez immédiatement que quiconque dit que le risque de pluie est de 20 à 30% est un idiot car vous n'avez aucun moyen de savoir que la pluie n'est que sur vous. Juste pour vous couper le souffle, la probabilité qu'une tempête se forme n'importe quel après-midi d'été en Alabama est en fait d'environ 80%, mais en raison de la nature très dispersée des tempêtes, la probabilité que votre quartier en obtienne une n'est que de 20% environ. Déroutant? Vous pariez, et nous faisons de notre mieux pour éviter les "risques de pluie" les jours d'été. Cela ne fonctionne tout simplement pas.

* CHAMP DE FORCE INVISIBLE? Chaque été, j'entends des gens qui croient que les tempêtes d'été «tournent toujours autour» ou «se divisent», les laissant hautes et sèches. Une sorte de champ de force invisible. Habituellement, quand quelqu'un arrive au point de frustration, croyant fermement qu'il ne verra pas de tempête estivale, le lendemain, il en obtient une qui se tient sur sa place pendant des heures et amène une inondation soudaine.

Cela se résume principalement à la chance et au placement de limites à petite échelle. Mais, dans certains cas, il peut y avoir un effet orographique où le terrain peut jouer un rôle dans le placement des orages d'été. Surtout dans le nord-est de l'Alabama. Mais, d'une manière générale, votre temps viendra si vous pensez que vous êtes dans un désert de l'Alabama. Vous ne pouvez pas échapper aux tempêtes estivales sur une période de plusieurs jours / semaines.

* LES TEMPÊTES DE L'APRÈS-MIDI PEUVENT PRODUIRE DES PROBLÈMES: La foudre est la plus grande menace d'un orage d'été en après-midi en Alabama; une tempête peut produire des centaines de coups de fond très dangereux. Si la foudre se trouve à moins de 13 km d'un événement en plein air, tout doit s'arrêter et les gens doivent entrer dans quelque chose… une voiture, un camion, une maison, une école, une église, etc. Si vous n'avez pas d'application de détection de foudre fiable, cela bout jusqu'à ceci: quand vous entendez le tonnerre, entrez à l'intérieur.

Les tempêtes d'été peuvent produire des zones localisées de vents dommageables appelées «microrafales humides». Celles-ci ne durent souvent que quelques minutes et se produisent parfois vers la fin du cycle de vie d'une tempête lorsque la cellule commence à s'effondrer. Des avertissements d'orages violents sont émis lorsque la probabilité est élevée. Mais, d'une manière générale, il est impossible d'avertir d'une microrafale humide car elle ne dure que quelques minutes et au moment où un avertissement est émis, l'événement est terminé.

Les microrafales humides peuvent endommager les arbres et les lignes électriques, et les vents peuvent dépasser 60 mi / h. Et, les dommages causés peuvent être similaires à une petite tornade.

* LES TORNADES SONT TRÈS RARES EN ÉTÉ: Les champs de vent sont légers et variables de la surface à la tropopause la plupart des jours d'été, et il est presque impossible pour une tornade de se former. La seule fois où nous les voyons est dans des bandes en spirale associées à des tempêtes tropicales ou à des ouragans. Et, lorsque cela se produit, les tornades sont généralement très petites et de courte durée. Vous pourriez avoir des arbres dans votre quartier, mais cela est probablement dû à une microrafale humide, pas à une tornade. Et oui, les microrafales peuvent produire des dommages de type torsion.

* LES APRÈS-MIDI SONT CHAUDS: ce n'est pas une nouvelle ou quelque chose d'inhabituel Le temps chaud est la norme ici de juin à août, et souvent pendant une grande partie de septembre. Les sommets se situent généralement dans les années 90, mais lorsqu'un sommet élevé intense se forme au-dessus de l'État, nous pouvons atteindre des chiffres à trois chiffres. Il a fait aussi chaud que 112 degrés en Alabama… enregistré le 5 septembre 1925 dans le comté de Bibb. Notez que le mois était septembre et l'année 1925. La chaleur intense n'a rien de nouveau ici. Et, cela peut arriver tôt et tard dans la saison estivale.

* L'HUMIDITÉ DU SOL EST IMPORTANTE: C'est un facteur que beaucoup de gens ne prennent pas en compte, mais il est très important en ce qui concerne la quantité de chaleur que nous ressentons. Lorsque l'humidité du sol est élevée, une partie de l'énergie solaire est utilisée pour évaporer cette humidité, ce qui enlève la quantité d'énergie solaire utilisée pour chauffer le sol, qui à son tour chauffe l'air. Vous voyez rarement 100 degrés-jours lorsque le sol est humide. En revanche, avec un sol sec et de l'herbe brune, les températures peuvent facilement atteindre les trois chiffres.

* LA PLUPART DES THERMOMÈTRES DE COUR ARRIÈRE NE FONCTIONNENT PAS BIEN ICI LES APRÈS-MIDI D'ÉTÉ CHAUD: Presque chaque jour chaud, nous entendons parler de quelqu'un rapportant un maximum de 105 à 115 degrés. Pour mesurer correctement la température de l'air, vous avez besoin d'un thermomètre dans un abri à instruments, à environ six pieds du sol sur l'herbe. L'abri devrait avoir un mouvement d'air facile et libre, et il doit être peint en blanc. Inutile de dire que la plupart des thermomètres d'arrière-cour ne sont pas configurés de cette façon et qu'ils finissent par mesurer la température du boîtier de l'instrument au lieu de l'air. Vous avez vraiment besoin d'un ventilateur aspirant si vous n'avez pas d'abri. Peu de rapports «d'arrière-cour» sont exacts à cette période de l'année.

Le temps chaud en Alabama pendant l'été n'est pas une sorte d'urgence ou de dernière minute. C'est juste un mode de vie. Utilisez votre bon sens et restez cool du mieux que vous le pouvez. Nous n'insulterons pas votre intelligence avec des «conseils de chaleur» idiots comme «aller dans une pièce climatisée» ou «sortir du soleil».

* LES OURAGANS BRISENT LA ROUTINE: Le cœur de la saison des ouragans survient en août, septembre et début octobre, mais la saison elle-même s'étend de juin à novembre. Cela nous tient sur nos orteils.

Alors voilà. Le temps en Alabama un jour d'été sera chaud, humide, brumeux et il pleuvra quelque part dans l'après-midi. Nous ferons de notre mieux ici sur les discussions du blog pour vous informer des variations du schéma global qui se produisent quotidiennement et des méfaits tropicaux potentiels. La prochaine fois que nous aurons une bonne brise fraîche avec des points de rosée bas, cela arrivera probablement fin septembre ou octobre… lorsque les ballons voleront le samedi…

Mots clés: été

Catégorie: Alabama's Weather, TOUS LES ARTICLES